首页 > 乡镇人大 > 乡镇动态

西华镇举办“脱贫攻坚--人大代表在行动”良种鸡投放仪式

发布时间:2018-12-15 【字体:

为了充分发挥县、镇代表联系基层代表的作用,调动人大代表参与脱贫攻坚行动的积极性,西华镇人大2018525日开展了“脱贫攻坚--人大代表在行动”活动。本次活动组织县、镇41名人大代表西华镇青林村贫困户投放了脱温良种鸡,帮助贫困户发展产业,增加收入实现脱贫。 

在投放仪式上,总结了西华镇脱贫攻坚人大代表在行动活动启动以来有关情况,良种鸡养殖户、县代表石敏、西华镇人大代表赵侠民以及贫困户代表分别进行了发言,随后现场为贫困户发放了鸡苗,并邀请县农牧局人员对贫困户进行了鸡苗养殖相关知识培训。 

县人大常委会副主任申强受邀参加了活动,并作了重要讲话,他对西华镇人大工作给予了肯定,并脱贫攻坚人大代表在行动活动充分发挥代表作用,推进扶贫工作,各级人大代表深入贫困村、贫困户,用群众听得懂的语言大力宣传精准扶贫工作的重要意义、目标任务、具体要求和各项惠民政策,不断激发贫困群众脱贫致富的信心和积极性 

脱贫攻坚人大代表在行动活动启动以来,西华镇人大在县人大常委会的指导下,积极采取多种形式,在政策宣传、民意反映、信息提供、矛盾化解、帮办实事等方面,努力发挥人大代表的表率作用,主动把履行代表职责、发挥代表作用与脱贫攻坚工作紧密联系起来,以强烈的政治自觉找准定位、站在前列、积极作为把脱贫攻坚引向深入。(西华镇人大办公室)