首页 > 工作动态

华亭市召开第十八届人大常委会第三次会议

发布时间:2022-04-29 【字体:

4月21日,华亭市召开十八届人大常委会第三次会议。华亭市人大常委会主任徐德才主持会议,市委副书记张骞应邀出席会议。市人大常委会副主任王志君、张笃信出席会议。市政府副市长党雪菁,市监委、市法院、市检察院负责人,市人大各委室负责人,市财政局、卫健局、生态环境分局主要负责人及部分人大代表列席会议。 

会议传达学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《甘肃省文明行为促进条例》、甘肃省委全面依法治省委员会第八次会议精神;听取和审议了市政府关于华亭市2021年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并进行了满意度测评;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查全市实施中医药“一法一条例”情况的报告;听取和审议了市政府关于2022年市级财政预算调整方案(草案)的报告,审查批准了2022年市级财政预算调整方案。会议还通过了有关人事任免事项。 

会议要求,各相关部门要准确把握全市生态优势潜力与存在差距不足,积极采纳常委会审议意见,增强忧患意识,突出问题导向,制定切实可行的改进措施,坚持不懈推进生态文明建设和环境保护工作,坚决打好“三大攻坚战”,不断加大环保监管力度和执法力度,推动全市生态环保工作不断取得新成效。要持续加强全市中医医疗机构、中医养生保健机构监督管理,督促规范中医诊疗服务行为,努力克服短板不足,坚持将“一法一条例”贯彻于全市中医中药产业发展“十大行动”之中,与谋划实施“十四五”中医药发展规划和实施中医药产业项目结合起来,从强化中医药服务功能、做实基层服务网络、筑牢服务阵地、加强专业人才教育培养等方面全力推动中医药事业和产业高质量发展。要严格控制和压缩一般性支出,加强财政预算收支管理,全力保障基本民生和重点领域资金,兜实兜牢“三保”底线。统筹加强预算动态监管、绩效管理和财政资金使用审计监督,严格执行财经法律法规和管理规定,管好用好财政资金,规范收支行为,切实增强预算执行的严肃性,特别要加强债务风险防控,逐步消化债务存量,坚决遏制隐性债务,切实降低财政运行风险。新任命人员要忠实执行宪法和法律,倍加珍惜党和人民赋予的权力和荣誉,牢固树立全心全意为人民服务的根本遵旨,秉持客观公正的立场,在新的岗位上为促进全市司法公正和维护社会公平正义做出更大贡献。常委会组成人员要持续加强学习,不断提升履职能力,积极参加常委会组织的会议和活动,加强与代表的联系,充分发挥示范带动作用,在本职岗位上做出新贡献。(作者:严锐  审核:李潇  责任编辑:陈调蕊)