首页 > 工作动态

平凉市人大常委会调研组赴华亭市开展城市户外广告管理立法调研工作

发布时间:2022-04-29 【字体:

4月20日,平凉市人大常委会副主任赵小林带领调研组赴华亭市开展城市户外广告管理立法调研工作。市人大常委会主任徐德才、副主任张笃信,市政府副市长孙浩伟陪同调研。 

调研组沿街步行,沿途查看各类广告牌匾设置,了解规划要求、行政审批和设计标准,并就管理立法有关问题召开座谈会,听取市政府工作汇报和参会部门有关户外广告管理情况汇报和立法建议。调研组对我市相关部门汇报内容给予充分肯定,认为汇报言简意赅,有现状、有分析、有反思,凸现各部门行业特点,提出的建议可行性高。 

调研组强调,户外广告作为经济发展的表征和城市亮化、美化的重要内容,在城市建设管理中居于重要位置。各级各部门要深化思想认识,充分认识户外广告管理立法的重要意义,进一步转变思想观念,将户外广告立法工作纳入城市管理和发展之中,统筹谋划,协调推进,着力推动全市经济社会实现高质量发展。要查找短板不足,建立健全户外广告管理制度体系。当前,我市户外广告管理制度体系建设还处于起步阶段,随着城市化进程的加快,及时制定出台地方性法规势在必行。各级政府及相关职能部门要针对问题,深入研究,进一步健全规划、设计、审批、设置等管理工作制度,在提升政府管理水平的同时,将科学规范、行之有效的制度、措施及时转化为地方法规,为立法提供依据和支撑,使立法更贴合地方经济社会发展实际。要凝聚工作合力,提高户外广告管理立法质量。各级各部门、社会各方面都要积极参与到立法工作中来,为推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量提供有力支撑。要充分发挥县级人大常委会、各级政府及其职能部门、各级人大代表、人民群众、立法顾问和立法联系点的作用,做到立法和普法一起推进,践行全过程人民民主与推进法治平凉建设有机融合,使我们所立的法真正能立得住、行得通、真管用。(作者:严锐  审核:李潇  责任编辑:陈调蕊)