首页 > 工作动态

徐德才督查东华镇重点工作并参加指导东华镇2022年帮扶工作对接会

发布时间:2022-04-29 【字体:

4月1日,市人大常委会主任徐德才深入东华镇督查裕光村乡村振兴示范村、千头肉牛养殖场、北环路综合环境治理、西关建材市场改造提升等重点项目建设进展情况,并参加指导东华镇2022年帮扶工作对接会,市政协副主席蒲惠英一同参加。  

帮扶对接会上,听取了东华镇2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展情况及2022年全镇工作计划,各帮扶单位分别汇报了2022年帮扶工作计划。  

徐德才强调,要提高政治站位,深化思想认识,增强全面振兴的信心决心,认真落实中央、省、平凉市关于帮扶工作的各项决策部署,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,紧盯巩固、拓展、提升脱贫攻坚成果精准发力,确保工作不留空当、政策不留空白,让全面建成小康社会的成色更足、质量更高。  

要多措并举,精准发力,夯实全面振兴的根本根基,保持高昂的工作劲头,抓实抓好乡村振兴各项任务落实。要把项目建设作为增强综合实力、聚集发展后劲的根本,强化“三个一”包抓和清单管理,逐项目靠实包抓责任,明确进度要求,倒逼任务落实,全力组织实施全镇重点建设项目,积极探索具有引领示范作用的亮点项目,着眼抓开工、促进度、保完成,全力推动项目实施。 

要靠实责任,狠抓落实,凝聚全面振兴的攻坚合力,东华镇要充分履行主体责任,主动加强与各帮扶单位的联系,定期沟通工作进展情况,协调解决存在的问题。各帮扶单位要严格按照帮扶单位帮办实事统计表所列事项,落实项目、资金、责任“三个到位”,以实际行动推动帮扶计划的落地见效,真正把事干到家、把忙帮到位。