首页 > 工作动态

徐德才“周上街”现场督导包抓共建区域文明城市创建工作

发布时间:2022-04-29 【字体:

3月31日,市人大常委会主任徐德才落实领导干部“周上街”制度,现场督导包抓共建区域文明城市创建工作。市人大常委会副主任方凌一同督导。  

每到一处,徐德才都认真查看路面保洁、道路交通秩序、沿街商铺“门前三包”、绿化管护、垃圾分类处理等情况,详细了解包抓共建区域文明城市创建工作任务落实,并对照创建标准对存在的问题和不足逐一清点。

徐德才强调,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识文明创建工作的重要性,狠抓落实,上下同心,切实把文明城市创建工作做实、做细、做好;社区要督促各小区物业及业主委员会在做好小区环境卫生整治、楼道文化、公益宣传、停车秩序、垃圾分类等工作的同时,常态化开展多种服务活动,创新方式、丰富内涵,充分调动群众参与文明城市创建的积极性,努力营造全民共创文明城市的良好氛围,让人民群众在共建共享中有更多获得感幸福感;各包抓单位要加大责任区域的巡查力度,加强与社区的沟通,形成工作合力,将各项工作任务落实到位,形成各负其责、齐抓共管的联创共建工作体系;要坚持标本兼治,实施长效管理,不断提升城市环境质量和市民生活品质,使文明创建真正成为惠民之举。(作者:李英  审核:李潇  责任编辑:陈调蕊)