首页 > 工作动态

华亭市助力“五个华亭”建设——人大代表在行动活动启动

发布时间:2022-03-30 【字体:

3月29日,华亭市助力“五个华亭”建设——人大代表在行动活动启动仪式在上关镇举办。市人大常委会主任徐德才,市人大常委会副主任王志君、张伟、张笃信、方凌出席仪式。  

  

  

  

启动仪式上,宣读了《关于开展助“五个华亭”建设—人大代表在行动主题活动实施方案》,市乡人大代表、市摄影家协会主席先后进行了交流发言,市人大常委会主任徐德才宣布活动正式启动,并动员华亭市各级人大代表更好服务全市经济社会高质量发展,更好地发挥人大制度优势和人大代表作用。  

启动仪式结束后,部分市乡(镇)人大代表和启动仪式参加人员一同前往上关镇农旅融合项目建设、春季植树造林绿化工程暨西湾千亩核桃新植园、育农肉牛养殖场等项目建设现场进行观摩调研。  

观摩调研活动结束后,市人大常委会组织上关镇的市人大代表召开了座谈交流会,并发放了《人大代表履职手册读本》和《华亭市人大代表履职工作手册》,上关镇人大主席就镇人大工作和“人大代表之家”运行情况进行了汇报。会议要求,市乡两级人大要把此次主题活动作为发挥代表作用、展现代表风采的有力举措,作为基层人大工作与时俱进、创新发展的重要任务,按照突出主题、抓住关键、选准题目、讲求实效的工作思路,既要上下联动、一体运作、统筹协调、整体推进,又要立足实际、创新方法、丰富形式,努力做到规定动作力求到位、自选动作争创特色,形成合力推进、各具特色的工作新局面。同时希望各级人大代表把思想和行动统一到市人大常委会的安排部署上来,围绕主题活动提出的六项活动,找准定位、精准发力,充分践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,充分发挥代表主体作用,持续提高履职能力和水平,积极投身于“五个华亭”建设中来,为早日实现“两地一市”目标贡献人大智慧和力量。(作者:严雅琼)