首页 > 工作动态

人大代表为人民 “疫”线履职显担当

发布时间:2021-11-10 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,华亭市人大工作者及各级人大代表牢记使命担当,认真履职尽责,争做疫情防控工作的先行者、志愿者、监督者,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵诺言,为构筑群众生命健康安全“防护墙”贡献人大力量。 

周密部署 强化责任担当 

自此轮疫情爆发以来,人大常委会党组高度重视,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,主动靠实工作责任,落细各项任务,严格落实省纪委“八个严禁”纪律要求,全面加强机关疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。人大常委会班子成员按照市委统一安排,以上率下,积极投身疫情防控工作,分别带领各组成员下到基层、沉到一线,督导检查各重点区域疫情防控工作开展情况,确保疫情防控各项措施真正落到实处。 

 

主动作为 扛起防疫职责 

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,华亭市人大常委会立即响应、迅速行动,第一时间发出《致全市各级人大代表和人大工作者的倡议书》,并组织10名机关干部深入基层一线协助疫情防控工作,在包抓街区路段为群众发放口罩、讲解疫情防控常识、劝阻群众聚集、发放宣传彩页、张贴告示、利用小音箱循环播放疫情防控相关音频等,以实际行动践行人大工作者的初心和使命,有效提高了群众的防疫意识和自我保护意识。 

 

 

 

凝聚力量 展现代表风采 

关键时期,人大代表从不缺位!市人大代表、安口小学教师者文艳,她严格落实“离校不离教,停课不停学”的工作部署,在为学生们送去优质的教育资源的同时,也为学生们认真普及疫情防控的各类常识,为了学生,她恪尽职守,在自己的工作岗位上发光发热。市人大代表、西华镇卫生院院长张小强,他自从接到防控疫情的通知后,既当指挥员,又当战斗员,来回穿梭于门急诊、预检分诊点、疫苗接种点、高速路口卡点等,像一只不分昼夜、不停转动的“陀螺”,在他的身上,我们看到了作为一名医务工作者、作为一名人大代表的使命和担当。 

 

 

自此次疫情防控工作开展以来,华亭市各级人大代表始终奋战在抗“疫”一线,在各条防疫战线上都能见到他们的身影,他们不畏严寒,不辞辛劳,以身作则,勇于担当,努力做到疫情防控措施部署到哪里,人大代表作用就发挥到哪里,有力地支持了疫情防控工作的开展。