首页 > 工作动态

平凉市委人大工作会议前期调研组来我市调研

发布时间:2020-03-19 【字体:

318日,平凉市人大常委会副主任白玉带领平凉市委人大工作会议前期调研组来我市调研人大及人大常委会工作。调研组先后前往安口镇朱家坡村,东华镇东峡社区、东大街社区、皇甫幼儿园、砚峡社区,对我市人大代表助推乡村振兴、助力群众致富增收,乡镇人大规范化建设、人大代表之家运行等工作进行了全面了解。 

座谈会上,参会的人大代表、乡镇人大主席等作了发言。 

调研组对我市人大及人大常委会工作给予了充分肯定,认为我市党委领导高度重视,人大代表履职到位,人大基层活动扎实有力,代表活动有声有色,在推进新思想和贯彻宪法实施,保障上级决策部署落地落实,创新监督方式、增强监督工作实效,充分发挥代表主体作用,加强自身建设方面取得了良好成效。希望我市人大继续围绕中心工作,依法正确行使重大事项决定权,开好各级人大会议,改进监督方式,不断提高监督实效。要使人大成为同人民群众保持密切联系的代表机关,成为有效担负起各项法定职责的工作机关,加强制度建设,逐步健全和完善人大工作运行机制,不断提高人大工作的科学化规范化水平,推动人大工作再上新台阶。 

市人大常委会主任闫学明,市委常委、纪委书记、监委主任边永刚,市人大常委会副主任申强、刘天义陪同调研。 

 

 

人大代表孔彦荣助推朱家坡村乡村振兴 

东大街社区代表之家

 

 

汇报座谈会