首页 > 工作动态

市十七届人大常委会召开第21次会议

发布时间:2019-12-27 【字体:

12月25日,市十七届人大常委会召开第21次会议,听取审议有关报告,通过有关人事任免事项。 

市人大常委会主任闫学明,副主任赵启祥、申强、刘天义及市十七届人大常委会组成人员出席会议;市委常委、市纪委书记、监委会主任边永刚列席指导会议市委常委、常务副市长王吉庆,市人民法院院长何继民,市委组织部、市人民检察院、发改局、财政局、审计局、教育局、农业农村局、应急管理局、统计局、扶贫办,市人大各委办负责人和部分基层市人大代表列席会议。 

会议传达学习了十九届四中全会公报;听取审议了市发改局《关于华亭市2019年国民经济与社会发展计划部分指标变更情况的报告》、市财政局《关于华亭市2019年政府债券安排计划和财政预算调整方案(草案)的报告》及市人大财经与城建工委对计划、财政的审查报告;听取审议了市审计局《关于华亭市2018年度市级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》,听取审议了市政府《关于2018年全市行政事业性国有资产管理情况的报告》和《关于市十七届三次人代会代表意见建议办理情况的报告》,并对2018年全市行政事业性国有资产管理情况市十七届三次人代会代表意见建议办理情况进行满意度测评;听取审议了市教育局、农业农村局、应急管理局、统计局、扶贫办工作报告,并对27个政府工作部门进行了工作评议和满意度测评 

会议还补选了两名平凉市四届人大代表,以举手表决的方式进行了免职、任职事项,以无记名投票方式进行任命事项。闫学明为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。