首页 > 工作动态

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-01 【字体:

10月29日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,认真检视剖析问题、寻找差距、明确整改方向,促进主题教育走深走实。市人大常委会党组书记、主任闫学明主持会议,市人大常委会副主任申强、刘天义参加会议,市委第二巡回指导组出席指导会议。

会上,申强领学了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,闫学明、申强、刘天义分别对照《党章》《准则》和《条例》,对照18个是否作了交流发言,深入检视自身存在的差距和问题,认真分析原因,明确整改方向,达到了统一思想、检视自我的目的。

会议强调,要持续深入学习党章党规,在学习过程中锤炼党性、坚定信念、升华境界。要积极弘扬自我革命精神,勇于自我革命,从严管党治党。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,实实在在解决问题,让问题件件有整改、事事有落实。