首页 > 工作动态

市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01 【字体:

1021日,市人大常委会主任闫学明主持召开市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,相互交流借鉴,推动主题教育取得实实在在的成果。平凉市委第二巡回指导组和华亭市第二巡回指导组出席指导会议。  

会上,闫学明、蒲惠英、赵启祥、申强、刘天义分别围绕基层人大代表作用发挥情况、旅游产业发展情况、水源地保护情况、城市供热管理及人居环境和整治提升工作等方面的调研成果作了交流发言。发言从调研选题的基本情况、调研中发现的问题和困难、分析问题、提出解决问题的对策等四方面进行。 

会议指出,主题教育开展以来,市人大常委会班子成员和各委办主要负责人组成调研组,采取上门走访、座谈研讨等形式,深入乡镇、部门和分管领域扎实开展了调研活动,通过调研,各位班子成员了解掌握了实际情况,找准了问题“症结”,研究分析了“病因”,提出了解决问题的具体思路和对策措施,形成了有分量、有质量的调研报告。 

   会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,在人大机关大兴调查研究之风,经常性深入基层、深入实际,掌握实情、找准问题,真正了解人民群众所思所盼;要把调查研究与深化学习教育紧密结合,坚持两手抓、两促进,把主题教育成果体现在增强人大工作实效上;要把调查研究与检视问题整改紧密结合,坚持边学边改、立查立改、即知即改;要把调查研究与推动当前工作紧密结合,加快调研成果转化运用,把调研中发现的好经验、好做法,尽快转变为务实管用的工作举措,以实际工作成效体现主题教育成果。