首页 > 工作动态

平凉市人大常委会调研我市国有资产管理情况

发布时间:2019-09-29 【字体:

9月26日,平凉市人大常委组织调研组,对我市行政企事业单位的国有资产管理情况进行走访调研。

市人大常委会主任闫学明、市委常委、常务副市长王吉庆、市人大常委会副主任赵启祥、市政府副市长、公安局局长刘贵明陪同调研。

调研组深入我市教育局、华盛公司、市融媒体中心等单位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、征询意见、现场交流、座谈分析的方式了解了我市行政企事业单位资产负债、资产管理、资产使用效益及资产盘活、大型资产产权等相关情况。

随后组织召开了座谈会,王吉庆就我市国有资产管理工作作了汇报,调研组成员针对调研过程中发现的问题进行了沟通交流,并对下一步工作提出了意见建议。

调研组指出,我市国有资产管理工作机构设置完备,规章制度健全,台账资料规范,措施具体,尤其是国有资产的处置办法、租赁办法、管理办法比较科学,国有资产底数清,情况明,保值增值效果明显。

调研组强调,开展国有资产管理工作情况调研,是人大常委会依法履行监督职责的重要手段,我市要结合机构改革进一步健全国有资产管理体系,明确责任分工,严格落实管理制度,加大招商引资的力度,不断提升国有资产管理的制度化、规范化、精细化水平,要进一步夯实国有资产管理基础工作,加强国资管理队伍建设,充实工作力量,加强统筹协调,形成工作推进的整体合力,认认真真做好国有资产管理工作。