首页 > 工作动态

市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布时间:2019-09-16 【字体:

9月12日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达市委动员会会议精神,安排部署人大常委会机关主题教育工作,动员机关全体党员干部,提高政治站位,明确任务要求,强化责任担当,努力在主题教育中强党性、提本领、转作风,为全市各项事业发展提供坚强有力的政治保证。  

市人大常委会党组副书记、副主任赵启祥参加会议并讲话,市人大党组成员、副主任刘天议主持会议,市人大党组成员、副主任申强参加会议  

市委第二巡回指导组出席指导会议。  

会议传达学习了中央、省、市委和华亭市委有关会议精神,宣读了《华亭市人大常委会机关关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,市委第二巡回指导组对人大常委会机关开展主题教育提出了明确要求。  

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,及时把思想和行动统一到中央、省、市委和华亭市委的部署上来,以强烈的政治责任感抓好抓实主题教育各项工作。要准确把握目标要求,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板,把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效,以便扎实推进主题教育有力有序开展;要着力加强组织领导,严格落实主体责任、深化细化安排、加大舆论宣传力度、注重工作统筹协调,确保主题教育取得扎扎实实的效果。  

市人大党组班子成员,办公室党组班子成员及机关全体党员干部,各乡镇人大主席,工业园区、城市社区人大工委主任参加会议。