首页 > 工作动态

市人大常委会组织召开乡(镇)人大工作推进会

发布时间:2019-08-30 【字体:

    829日,市人大常委会组织召开乡(镇)人大工作推进会,听取各乡镇人大,城市社区、工业园区人大工委上半年工作汇报,并针对目前乡镇人大工作存在的突出问题,安排部署近期工作。 

市人大常委会副主任蒲惠英、赵启祥、申强、刘天义参加会议。会议要求,各乡镇人大主席,城市社区、工业园区人大工委主任要聚焦主责主业,全力履职尽责,建立上下联动机制,形成工作合力,不断提升乡镇人大工作规范化、专业化水平。要拓展履职平台,组织代表开展活动,在做好联系走访代表活动同时,抓好“人大代表之家”的建设、维护和日常运转。要积极培树典型,全面做好信息宣传,挖掘一批人大代表先进事迹,激发代表的履职热情,充分展现人大代表“人民选我当代表、我当代表为人民”的责任意识和担当精神。要对照“三化”标准,全力做好乡镇人大自身建设,建立健全学习培训制度、联系选民和选民述职等制度,确保乡镇人大工作有序开展。要积极主动作为,着力提高乡镇人大工作水平,严格按照规定时限、程序,召开人代会,闭会期间按照年度工作要点和计划,认真开展视察、工作评议等活动,确保各项监督工作有序开展。 

会议强调,各乡镇人大要认真学习,深刻领会,切实贯彻落实好会议精神;要正视问题,强化措施,力争实现工作水平再上新台阶;要鼓足干劲,狠抓落实,确保各项工作任务顺利实现。