首页 > 工作动态

市十七届人大常委会召开第19次会议

发布时间:2019-07-03 【字体:

  627日,市十七届人大常委会召开第19次会议,听取审议有关报告,通过有关人事任免事项。 
  市人大常委会主任闫学明,副主任蒲惠英、刘天义参加会议,市委副书记景晓东列席指导会议,市委常委、常务副市长王吉庆及市法检两院、市监委、财政局、文旅局负责人列席会议。 
  会议传达学习了《甘肃省人民代表大会常务委员会关于进一步加强司法监督工作的决定》,听取审议并通过了市财政局关于华亭市2018年财政决算草案和2019年新增债券安排计划及财政预算调整方案的报告和市人大财政经济委员会的审查报告,听取审议市人大常委会科教文卫与民侨工委关于全市《旅游法》执法检查情况的报告。会议还通过了有关人事任免事项。 
  会议要求,市人大常委会组成人员和人大工作者要不断增强角色意识。重视自身业务学习,提升综合素质和工作能力水平,克服本领恐慌,自觉严格遵守各项纪律。要认真依法全面履职。广泛征求、收集和反映基层民众和社会各界的所思、所想、所盼,当好人民群众的代言人。