首页 > 工作动态

市人大常委会召开党组(扩大)会暨省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会

发布时间:2019-03-26 【字体:

本网讯(记者 李新龙)3月19日,市人大常委会召开党组(扩大)会暨省委第四巡视组反馈意见整改工作动员会。市人大常委会主任闫学明主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵启祥、申强、刘天义参加会议。 

会议组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》文件精神;传达学习了省委第四巡视组巡视华亭市反馈会、市委整改工作动员会精神;宣读了《中共华亭市人大常委会党组关于省委第四巡视组反馈意见的整改落实方案》;宣读了人大党组理论中心组和人大机关“法律讲堂”学习计划。 

会议要求,人大党组成员和全体党员干部要提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,深刻把握中央、省市及华亭市委对巡视工作的新定位、新部署、新要求,深化思想认识,增强“四个意识”,提高巡视整改的政治站位,增强巡视整改的政治自觉和思想自觉。要强化政治担当,以“不忘初心,牢记使命”专题教育和巡视整改工作为契机,进一步加强思想建设、纪律建设、作风建设、业务建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重大政治任务,坚定正确的政治方向,推动人大工作创新发展。要狠抓整改落实,依法履职,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕群众关注的热点难点问题,深入开展走访调研,促进党委政府决策部署更好回应人民期待。要建立长效机制,加强自身建设,严格执行中央八项规定及其实施细则,发挥表率示范作用,坚持用制度推进作风建设,强化纪律约束,严格执行机关管理制度,认真参加党支部集体学习和“三会一课”活动,以崭新的精神状态和实际行动,推动整改任务取得实实在在的成效,推动工作作风切切实实的转变。