首页 > 工作动态

市十七届人大常委会召开第15次会议

发布时间:2019-03-26 【字体:

本网讯(记者张小兵)130日,市十七届人大常委会召开第15次会议。市人大常委会副主任蒲惠英、赵启祥、申强、刘天义出席会议。市委常委、常务副市长景晓东参加会议;市人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委监委、市委组织部负责人列席会议。

    赵启祥主持会议。会议以举手表决的方式进行了人事免职和任职事项;以无记名投票方式任命了14名政府部门主要负责人。
    会议强调,新任命的同志一要提高政治站位,推进机构改革。进一步提高政治站位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委统一领导下,主动履职尽责,自觉担负起本部门本单位机构改革的责任,切实把机构改革各项任务落到实处。二要敬畏宪法法律,严格依法行政。进一步增强法治观念,提高法律意识,严格依法办事,不断规范执法行为,确保各项工作都能在宪法和法律轨道上依法有序运行。三要强化责任意识,自觉接受监督。提高对人大监督和人民群众监督重要性的认识,自觉地把自己置于人大及其常委会的监督之下,置于人民群众的监督之下,对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,要不折不扣的贯彻执行,及时报告贯彻落实情况。对市人大常委会开展的执法检查、调研视察、工作评议等活动要积极主动地予以支持和配合。要认真办理代表议案、意见、建议,认真受理群众来信来访,以实际成效取信于民,赢得群众的认可、支持和信赖。四要强化自我约束,做到廉洁从政。坚持把纪律规矩挺在前面,廉洁从政、转变作风,扎实工作,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,认真落实党风廉政建设主体责任,高度重视本单位、本部门的反腐倡廉建设。树立正确的人生观、权力观、价值观,始终做到明明白白做人,清清白白干事。
    会后,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。