首页 > 党的建设 > 组织建设

华亭市人大常委会机关党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2022-02-17 【字体:

2月14日,市人大常委会机关党支部召开了组织生活会和民主评议党员会议,机关全体党员参加会议。 

会议通报了上年度组织生活会整改情况本次组织生活会筹备情况组织党员围绕习近平总书记七一重要讲话以及对甘肃重要讲话和指示精神党的十九届六中全会精神,全国党史学习教育总结会议精神等开展了会前学习。党支部书记代表支部班子做了对照检查并带头开展了批评和自我批评,支部委员和其他党员依次做了对照检查,开展了批评和自我批评。 

会议要求:一要持续深化学习,切实提高思想认识。要以这次组织生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”拥护“两个确立”,不断提高对党的最新理论成果的认知水平进一步坚定理想信念、补足精神之钙。二要持续抓好整改落实,切实推动工作落实要进一步靠实责任主体,明确时限要求,建立整改台账,一项一项抓整改,一件一件抓落实。要把整改落实作为改进作风、提升能力、推动工作落实、促进全面从严治党的有效举措,努力推动今年各项工作上台阶、上水平。三要持续抓好建章立制,切实巩固活动实效。结合“主题党日”活动,针对组织生活会上查摆的突出问题,按照务实管用的原则,进一步健全完善相关制度和工作流程形成用制度管权、管人、管事的长效机制,用制度防止顽固性问题的反弹回潮,用制度把整改落实过程中形成的好经验、好做法固化下来。支部委员要以身作则、率先垂范,自觉遵守机关各项规章制度,切实增强党性观念、法制观念、大局观念、群众观念,自觉接受党组织和人民群众的监督,努力维护人大常委会机关党支部的良好形象以有力有效有为的新成效助推常委会工作有序开展