首页 > 党的建设 > 组织建设

市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-02-07 【字体:

1月25日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,市人大常委会党组书记、主任徐德才主持会议并讲话,市人大常委会党组成员参加会议,市人大常委会副主任方凌列席会议。市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会监督指导。  

会上,通报了市人大常委会党组2020年度民主生活会意见建议整改落实情况及2021年民主生活会征求意见建议、谈心交心和准备情况。徐德才代表市人大常委会党组作对照检查,党组成员逐一进行发言并开展相互批评。 

徐德才强调,要旗帜鲜明讲政治,全面落实市委各项决策部署。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人大工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。坚持市委集中统一领导,紧紧围绕市委中心工作,将市委要求贯穿到履职的全过程,更加有效地把人大作用发挥好、体现好。要聚焦问题抓整改,确保整改落实见效。对查摆出来具体问题要列出具体时间表,分解整改任务,制定整改措施,逐项研究解决,把整改过程变为推动人大工作、服务代表、服务群众、促进县域经济高质量发展的全过程。要从严从实转作风,努力营造风清气正工作环境。党组成员要带头贯彻中央八项规定及其实施细则,严格遵守各项党纪党规,自觉接受全面监督,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,努力推动人大各项工作再上新台阶。要全力以赴抓党建,切实落实管党治党责任。要运用成果促转化,统筹抓好人大各项工作。紧紧围绕全市中心工作,依法行使好决定权、监督权、任免权,更好发挥代表主体作用,以完备的法治保障人民权益、增进民生福祉,在推动中央、省市委和华亭市委决策部署贯彻落实上体现人大担当、彰显人大作为。