首页 > 党的建设 > 组织建设

市人大常委会机关党史学习教育总结会议召开

发布时间:2022-02-07 【字体:

1月25日,市人大常委会机关党史学习教育总结会议召开,会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神及中央党史学习教育总结会议精神、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神、甘肃省委党史学习教育总结会议精神、平凉市党史学习教育总结会议精神、华亭市党史学习教育总结会议精神。 

市人大常委会党组书记、主任徐德才,市人大常委会党组副书记、副主任王志君,党组成员、副主任张伟,党组成员、副主任张笃信,副主任方凌参加会议。 

徐德才指出,自党史学习教育开展以来,市人大常委会机关认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,按照市委党史学习教育总体安排,结合实际将党史学习教育与推动人大工作深度融合发展、推进党的建设等各项工作结合起来,既保证规定动作不缺项,又创新形式丰富工作载体,着力提高党史学习教育的质量,有效地推动了党史学习教育接地气、有声势、见实效。  

徐德才要求,要正视成绩、反思问题,认真总结党史学习教育经验和不足。全体党员干部要对照存在问题,结合民主生活会和组织生活会,深入查找思想、学习、工作和生活上存在的问题,制定切实可行的整改措施,真正做到以理论促进思想大转变,推动工作大提升;要以史为鉴、学以致用,切实用党的宝贵经验促进人大工作。全体干部要以本次党史学习教育总结会为契机,不断坚定理想信念、持续增强运用党的历史经验武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要攻坚克难担当实干,服务发展大局。自觉用好党史学习教育成果,把党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动激发出来的热情和干劲,体现到做好本职工作的实际成效上,围绕市委工作重心,在从严监督和积极参与中推动市委重大决策部署的贯彻落实。 

徐德才强调,要巩固拓展教育成果,办好民生实事。围绕人民群众密切关注的热点、难点问题,广泛开展视察调研和执法检查,从严推进工作监督,集中精力解决好群众急难愁盼问题,不断提高人民群众的幸福指数。不断丰富人大代表密切联系人民群众的内容和形式,充分发挥人大代表作用,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。要强化政治品格锤炼,加强自身建设。要深刻地感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,坚定做好新时代人大工作的思想引领;更加深刻地铭记伟大建党精神,鼓足奋进新时代的精气神;更加深刻地领悟“国之大者”,不断提高新时代人大工作质量和水平,驰而不息改进作风,推动人大常委会机关干部把干净担当、勤政廉洁作为更强大攻坚克难、干事创业的精神动力。