首页 > 党的建设 > 组织建设

闫学明指导东华镇党委民主生活会

发布时间:2018-12-15 【字体:

2月11日,县人大常委会主任闫学明前往东华镇,指导召开东华镇党委领导班子2017年度民主生活会。

会上,东华镇党委书记赵生宝对上年度民主生活会整改情况及会前学习情况、征求意见建议、开展谈心谈话和专题民主生活会准备情况进行了汇报,代表镇党委领导班子作了对照检查,深入剖析了当前存在的问题及原因,结合实际提出了今后的整改措施和努力方向,同时带头作了个人对照检查。随后,东华镇党委班子成员依次作了对照检查,在查摆剖析的基础上,认真开展了严肃的批评与自我批评。

闫学明对东华镇党委民主生活会给予充分肯定,并就运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子思想政治建设和作风建设提出了具体要求。闫学明强调,东华镇党委高度重视这次民主生活会,按照县委统一部署和要求,会前准备扎实充分,会议主题明确,查摆问题深入,问题剖析透彻,根源触及思想,能坚持问题导向,达到红脸出汗效果,整改目标明确,措施具体,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内生活实践,达到了预期目的。今后要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政治建设,提高政治站位,通过学懂弄通做实提高政治素养;要严明政治纪律,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党风廉政建设,反对形式主义、官僚主义,坚持为人民办实事;要始终坚持以人民为中心,瞄准2018年全县脱贫摘帽目标,抓好全镇各项工作,让人民群众充分享受到发展的成果;要正确对待批评与自我批评,抓好问题整改,通过开展民主生活会,要让自己感到有进步,别人感到有变化,将批评转化为自我完善、自我提高、自我建设的动力。