首页 > 党的建设 > 组织建设

县人大常委会党组理论中心组召开集体学习会

发布时间:2018-12-15 【字体:

5月16日,县人大常委会党组理论中心组召开集体学习会,传达学习宪法修正案和近期中央、省市县委有关重要会议和文件精神。 

县人大常委会主任闫学明主持会议并讲话,县人大常委会副主任赵启祥、申强、刘天义参加会议并领学相关文件及会议精神。 

会议传达了全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会、省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会、省第五环境保护督察组督察工作(平凉市)动员会会议精神;组织学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和《中华人民共和国第五次宪法修正案》。 

会议强调,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,影响重大而深远,县人大党组成员要尊崇宪法地位,认真学习宪法,切实捍卫宪法尊严和权威,提升依宪办事、依法办事的能力。要坚持深入一线,加强综合研究,全面提高调查研究实效。认真学习贯彻习近平总书记关于“调查研究是谋事之基、成事之道”的重要指示精神,坚决纠正形式主义和应付差事错误思想,深入开展大调研、深调研、真调研,切实提高调研报告水平。要提高思想认识,认真整改问题,加强组织领导,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。县人大常委会党组成员和机关全体干部要立足新时代、把握新形势、按照新要求,切实提高政治站位,着力解决好制度建设、管理运行、纪律作风、工作方式等方面存在的问题,不断推动机关作风建设取得新进展新成效。 

会后,闫学明还对县人大党组成员进行党风廉政建设和反腐败工作集体约谈,要求党组各成员要时刻牢记党章要求,严守政治纪律和规矩;坚持高标准严要求,认真履行人大职责;保持人民公仆政治本色,做清正廉洁的表率;从严约束家属子女,树立良好家风。 

党组中心组学习会