首页 > 代表工作 > 代表风采

乡村里的“啄”梦人

发布时间:2018-12-15 【字体:

                                  ——记县十七届人大代表石敏  

在西华镇裕民村,有一位敢想、敢干、致富路上敢为先的致富带头人她在农村这块广袤的土地上专注养殖事业已经5个年头,通过细心考察、认真学习、大胆实践,成为名扬十里八乡的养鸡专业户,“希望的田野”上,“啄”出了脱贫致富的幸福更让人赞不绝口的是,她致富不忘村里人,在她的带动帮助下,全村养殖大户达4户以上,形成了裕民村新的经济增长点她就是从自己致富到带领群众共同致富的青年致富带头人县十七届人大代表——石敏。 

2013年,石敏开始了她的养殖事业凭着不放弃的干劲,她的养鸡场逐渐走上了正轨如今她的养鸡场,占地面积近4亩,年饲养量6000只,存栏2000只,年出栏4000只,年纯收入达到10万元。成绩背后浸透了无数汗水,为了养好鸡,石敏还常常在鸡舍过夜,细心观察小鸡的生长发育规律,靠着一股钻劲儿,凭着一股韧劲儿,克服了一个又一个困难,虽然她每天累得双腿像灌了铅,可她丝毫没有放松对技术的学习,通过学习实践,她的养鸡技术愈加纯熟,订单纷纷而来,养鸡使石敏走上了致富路。 

致富不忘群众村上的妇女让石敏介绍养鸡经验、传授养鸡知识,她从不吝啬。石敏始终不逾地实践“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,时时处处想着人民群众,努力做好代表工作,认真履行代表职责,她总是说,做事先做人,只有带着真心和爱心去为村民排忧解难,才能不负党和人民的重托,才能不辱人大代表这一崇高的使命。 

石敏说,下一步,还要再扩大养殖基地的面积,增加养殖的品种,来适应人们不断提高的生活水平。她还要建立珍禽养殖合作社,带动周边乡亲们发家致富。此时的石敏充满信心和力量,她的计划正在一步步地变成现实,她养鸡致富的故事正在不断地续写。